Работаем круглосуточно

+7 (499) 394-50-78

+7 (929) 656-61-41

infodezbarier@mail.ru

Адрес : 109029,г.Москва,
Нижегородская ул. д.32,стр.16.

Уничтожаем вредителей !

МОКРИЦА И ЧЕШУЙНИЦА

Обыкновенная чешуйница

Обыкнове́нная чешу́йница, или сахарная чешуйница — мелкое бескрылое насекомое из отряда щетинохвосток, помимо прочего часто обитающее в жилых домах или на продовольственных складах. Полагают, что чешуйница является одним из самых древних ныне живущих насекомых — её предки обитали на Земле более 300 млн лет назад в палеозойскую эру. Длина насекомого составляет 0,8—1,9 см. Тело плоское, постепенно сужающееся к концу, после третьей линьки покрыто мелкими серебристо-серыми чешуйками. Благодаря своим чешуйкам насекомое получило своё русское название. От хвоста отходят три нити, две из которых направлены в стороны и одна назад. От головы отходят длинные усики, направленные вперёд. За чешуйниц иногда ошибочно принимают одну из губоногих многоножек — обыкновенную мухоловку, отличающуюся от чешуйницы большим количеством длинных ног.

Чешуйницы предпочитают влажные и тёмные места — в природе их можно встретить в опавшей листве, под корягами, камнями и т. д. В помещениях они также предпочитают аналогичные условия — если в доме сухо и светло, то чешуйниц там не будет. Предполагают, что чешуйницы происходят из тропиков — их оптимальные условия обитания составляют +21…+26 °C и 75—97 % влажности. Активны ночью, в остальное время прячутся. В случае попадания на свет стараются быстро скрыться. Передвигаются быстро, по пути делая короткие остановки.

Вред от чешуйницы

В качестве еды чешуйница предпочитает крахмал и сахар. Пищу она находит под обоями, в книжных переплетах и даже на одежде, для ухода за которой часто используется крахмал.

В жилые помещения чешуйнице в силу своих малых размеров попасть легко: через вентиляционные отверстия, трещины в полу, щели около входной двери. Иногда люди сами приносят насекомое к себе домой в сумках с покупками или коробках, которые раньше стояли в подвале. Оказавшись на новом месте, чешуйница быстро прячется. Обычно ее можно заметить под ванной, раковиной, на подоконнике около цветочного горшка и прочих влажных затененных местах.

Размножается чешуйница очень быстро, поэтому уничтожать ее необходимо как можно скорее. Борьба будет не слишком простой, так как насекомое очень выносливо: например, без еды оно может обходиться примерно 10 мес. Из относительно положительных характеристик чешуйницы – она не кусается и в целом безвредна как для людей, так и для домашних животных.

Мокрица

Мокрицы являются одними из наиболее популярных насекомых в ванной, обладающие гораздо менее приятными свойствами, чем те же муравьи. Эти сероватые насекомые с выпуклой спинкой довольно быстро передвигаются по ванной, а избавиться от их присутствия довольно часто бывает очень затруднительно.

Мокрицы относятся к семейству ракообразных и обладают бурым или сероватым телом и лапками, расположенными по обе стороны брюшка. Довольно часто их путают с насекомыми – чешуйницами – которые называются так благодаря мелким блестящим чешуйкам, которыми покрыто все их тельце.

Полезно: помимо муравьев и мокриц в помещении ванной комнаты довольно часто также встречаются пауки самых разнообразных видов, которые не менее часто попадаются и в других помещениях.

Вред от мокрицы

Мокрицы лучше всего себя чувствуют во влажной среде, которой является и ванная комната, где они чаще всего встречаются. Эти ракообразные не наносят существенного вреда человека, за исключением того, что часто они становятся переносчиками грибков и лишаев.

Наблюдать, как мокрицы (чешуйницы) – существа с большим числом лапок, продолговатым тельцем, а также с усиками сзади и спереди, шустро бегают по полу и стенам ванной комнаты, достаточно неприятно.

Хотя активность этих насекомых в основном проявляется по ночам, днем они также достаточно часто попадаются на глаза, чтобы испортить впечатления от ванной комнаты.

Чтобы навсегда избавиться от чешуйниц или мокриц , закажите профессиональную обработку у наших специалистов по телефону: +7 (499) 394-50-78, +7 (929) 656-61-41